История библиотеки

История библиотеки начинается в 1926 году, когда впервые в поселке Иванино открылась изба-читальня для всех любящих чтение. За прошедшие почти сто лет библиотека несколько раз переезжала в разные здания. На сегодняшний день она располагается в Доме культуры пос. Иванино.

( МКУК "Межпоселенческая библиотека Курчатовского района)

За долгие годы работы библиотеки через ее стены прошли десятки молодых специалистов, которые в дальнейшем продолжили свою трудовую деятельность в других городах и селах нашей большой страны.

Руководящие должности занимали:

Филатова Н.Ф.

Дюжих Т.Г.

Дедова М.А.

Горченкова В.В.

Ступакова Л.Ф. - директор МКУК "Межпоселенческая библиотека Курчатовского района".

Нынешний дружный коллектив работников библиотеки - это преданные библиотечному делу сотрудники, которые всегда подскажут, помогут и найдут ответы на любые интересующие вас вопросы.

Фонд насчитывает около 12 тысяч экземпляров, в год ее посещают более 14 тысяч человек. Библиотека выполняет функции методического центра для 12 филиалов, входящих в ее структурное подразделение, имеет отдел комплектования и обработки, методико-библиографический отдел, отдел обслуживания. Фонд укомплектован отраслевой, художественной, краеведческой литературой. Действует система поиска правовой информации «Консультант Плюс». Читатели имеют возможность пользоваться ресурсами портала НЭБ (Национальная электронная библиотека), сайта Polpred.com (это база полнотекстовых публикаций СМИ).

Ведет обслуживание "Краеведческий отдел" и "Публичный центр правовой информации".

На базе библиотеки работают клубы общения «Очарование» и «Надежда». На сегодняшний день библиотека является одним из немногих бесплатных мест, где пользователи не только приобщаются к мировой художественной культуре, но и имеют возможность показать свои таланты, посетить мастер-классы, пообщаться с единомышленниками в непринужденной обстановке.

В 2018 году библиотеке присвоен статус «Модельная».

В 2026 году МКУК "Межпоселенческая библиотека Курчатовского района" исполняется 100 лет!!!

Нет элементов для отображения